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市川 晶子

氏名、所属・職位など
氏名(ふりがな) 市川 晶子(いちかわ あきこ)
所属・職位 保健福祉学部栄養学科・講師
最終学歴 藤女子大学大学院人間生活学研究科食物栄養学専攻修了
学位 修士(食物栄養学)
免許・資格 管理栄養士(登録番号:第104866号)、栄養士(免許番号:第33396号)
連絡先 TEL: 01654-2-4194(代表) 01654-2-4199(1204)
FAX: 01654-3-3354
E-mail: akiko@nayoro.ac.jpg
(メールを送る際には.jpgを.jpに変更して下さい)

研究室所在地: 1号館2階
研究キーワード、主な著書・論文など
専門分野 給食経営管理論
主な担当科目 給食経営管理論Ⅰ、給食経営管理論Ⅱ、給食経営管理論実習Ⅰ、給食経営管理論実習Ⅱ、

総合演習Ⅰ
主な研究テーマ 1.給食経営管理分野における効果的な授業展開方法の検討
2.管理栄養士養成課程学生における調理の意識・技術に関する研究
研究キーワード 給食経営管理,管理栄養士,栄養士
主な著書・論文
(最近5年間)
1. 市川晶子,工藤慶太,久保田のぞみ,黒河あおい,長嶋泰生,長谷部幸子.管理栄養士養成課程学生の切砕技術と意識-技術向上に及ぼす要因の検討-.名寄市立大学紀要.2019:13:85-91
2.泉史郎,市川晶子,外川晴香,長嶋泰生,工藤慶太,久保田のぞみ,黒河あおい,長谷部幸子.A大学栄養学科学生の食生活・調理意識に関する調査.名寄市立大学紀要.2018:12:109-114
3.外川晴香,泉史郎,市川晶子,長嶋泰生,工藤慶太,久保田のぞみ,黒河あおい,長谷部幸子.栄養学科新入生における調理操作に関する認知状況の変化.名寄市立大学紀要.2018:12:115-120
4.管理栄養士養成課程学生の作ることができる料理と調理頻度の変化-1年次の実習による調理経験との関連-.名寄市立大学紀要.2018:12:121-127
5.市川晶子,泉史郎,外川晴香,長嶋泰生,工藤慶太,久保田のぞみ,黒河あおい,長谷部幸子.管理栄養士養成課程学生の切り方技術と習得度-1 年次の半年間における変化-.名寄市立大学紀要.2018:12:129-134
6.池田隆幸,浅野行蔵,市川晶子,池田順子,工藤慶太,髙島郁夫.食べ物と健康Ⅴ「食品衛生学(第2版)」,三共出版.2016:161-164
7.菊地和美編著 藤本真奈美,林千登勢,市川晶子,金高有里,宮下ひろみ,森田香絵,杉村留美子,高橋ひとみ,富永暁子,山口敦子,食べ物と健康Ⅳ「食事設計と栄養・調理」,三共出版.2015:98-108
外部獲得資金
(最近5年間)
なし
学会活動 1. 公益社団法人日本栄養士会会員(2003年~現在)
2. 日本栄養改善学会正会員(2003年~現在)
3. 日本給食経営管理学会正会員(2008年~現在)
4.日本食生活学会正会員(2011年~現在)
5.日本未病システム学会正会員(2013年~現在)
6.日本静脈経腸栄養学会正会員(2017年~現在)
社会貢献
受賞 なし
コメント
コメント なし
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