トップ > 教育研究・地域貢献 > 教員研究・表彰一覧 > 田邊助教が日本食物繊維学会発表賞を受賞しました

田邊助教が日本食物繊維学会発表賞を受賞しました

受賞内容

本学の田邊助教(保健福祉学部栄養学科)が、第16回日本食物繊維学会発表賞を受賞し、同学会で表彰されました。

受賞対象論文・書籍・研究名称

HAS 投与は大腸内高H2 産生状態を持続させ,脂肪組織中のH2 濃度を増加させる

受賞理由

 11月26ー27日に国立健康・栄養研究所にて、第16回日本食物線維学会学術集会が開催されました。日本食物繊維学会では、学術集会一般講演において特に優れた発表を「発表賞」として表彰することになっております。今年度の学術集会においては、本学保健福祉学部栄養学科の田邊宏基助教が行った「HAS 投与は大腸内高H2 産生状態を持続させ,脂肪組織中のH2 濃度を増加させる」という研究発表が高い評価を受け、田邊助教は「発表賞」を受賞しました。

表彰状

受賞を喜ぶ田邊助教

お知らせ