トップ > トピックス > 令和5年度 > 名寄市立大学吹奏楽団打楽器七重奏が、名寄市青少年表彰式で表彰されました

名寄市立大学吹奏楽団打楽器七重奏が、名寄市青少年表彰式で表彰されました。
これは、昨年度静岡県で開催された第46回全日本アンサンブルコンテストに出場し、銀賞を受賞する快挙を達成したこと、また、名寄高校吹奏楽部と合同で演奏会を行うなど、関係団体との積極的な交流を行ったことにより地域文化の発展に貢献したことが評価されたものです。
受彰者を代表し、社会保育学科3年吉川魁乙さんから謝辞が述べられました。
名寄市立大学吹奏楽団は、今後も定期演奏会や各種イベント等様々な場所で活動していきますので、皆様の応援をお願いします。