なよろ健康レシピ開発プロジェクト
活動日・活動場所
・レシピ開発期間 5月~8月
・販売期間 11月~3月
他、週1回ミーティング
活動場所:栄養教育実習室、2号館調理室
活動内容
名寄市立大学生が、スポーツ栄養の視点で、アスリートのサポートをするためにレシピ開発やレクチャーを行う。
また、名寄市民の健康に寄与するレシピを開発し、提供するというのが主な活動です。
2024年度は、冬季合宿や大会で名寄に来てくださったジュニアアスリートの方にお弁当提供や栄養レクチャーを実施しました。
また、一般向けにお弁当を開発し、市内で販売を行いました。
引き続き今年度も同様の活動を行っていく予定です。
サークルの紹介
今年度で5年目の活動になります。ほかのサークルに比べて、サークル感がまだまだ少ないですが、レシピ開発以外にも交流を増やしていきたいと思っています。
「スポーツ栄養に興味がある!」「自分で考えたレシピを提供したい!」など興味があればぜひ遊びに来てください。
今年度はいままでのレシピをまとめた冊子を作成予定です!広報活動なども行っていきますので、栄養学科以外の皆様もお待ちしています!
