トップ > 大学情報 > 国内交流 > 新見公立大学とのオンライン交流会を行いました(令和6年1月17日)

1月17日、新見公立大学とのオンライン交流会を行いました。
新見公立大学は、名寄市と同規模の自治体である岡山県新見市が設置する保健福祉系の公立大学で、本学とは学術交流協定を締結しています。
名寄の「な」と新見の「に」にちなんで「なになに交流会(通称N会)」と命名しています。
今回で4回目となる交流会は、11月に企画会議(オンライン)を行い学生主体で準備を進めてきました。
交流会には、新見公立大学からは学生16人、本学からは学生8人が参加し、新見公立大学にはない本学栄養学科の紹介、それぞれの大学がこの日までに作成した「学校紹介アルバム」を交換したほか、「看護」「福祉」「保育」の3会場分かれて学科交流を行い、相互理解を深めました。