トップ > 大学情報 > 教員コラム・インタビュー > メドウズ マーティン インタビュー日本語訳

メドウズ マーティン インタビュー日本語訳

6.これから大学を選ぶに際して名寄市立大学を希望する高校生の皆さんへメッセージをお願いします。

名寄市立大学は北の小さい市にある小規模の大学ですので、冒険好きで自立心のある学生が集まっているように思います。教員一人に対する学生数が少ないので、教員や他学科の学生とより多く交流する機会があります。同時に名寄市は都会のような雑音が少ないので、勉強には最高の場所です。町は学生で溢れていて、学生街といった感じです。皆さんのニーズや好みにあったまちづくりをしてみたらいかがですか?
I look forward to meeting you all in Nayoro!