トップ > 大学情報 > 国内交流 > 新見公立大学とのオンライン交流会を行いました

新見公立大学とのオンライン交流会を行いました

令和3年2月18日、岡山県にある新見公立大学とのオンライン交流会を行いました。
 新見公立大学は名寄市と同規模の自治体である新見市が設置する保健福祉系の公立大学で、本学と規模、学科構成が似ていることから令和元年10月に学術交流協定を締結しました。
 今回は初の交流事業として、オンラインによる学生同士の交流を行いました。
 本学からは社会保育学科2年の菅野未羽さん、篠原永さん、1年の中原未桜莉さん、明上幸香さんが参加しました。
 2年生は大学の紹介や特色ある授業、行事について、1年生は雪あそびの様子を、スライドや動画で発表しました。
 名寄ならではの体験活動に、新見公立大学側からは「とても楽しそう」との声が聞かれました。
 その他、お互いの実習や就職についての情報交換も行いました。