トップ > 附属機関 > コミュニティケア教育研究センター > センター事業 > 2022年度 > ボッチャ体験会「イオンdeボッチャ」

ボッチャ体験会「イオンdeボッチャ」

ボッチャ体験会「イオンdeボッチャ」 終了しました

3月4日、ボッチャ体験会「イオンdeボッチャ」がイオン名寄店で開催されました。
 この催しは、名寄市とイオン北海道が締結した包括連携協定の取り組みの一つとして、ボッチャを通じて市民と学生との交流を図り、市民の健康増進、福祉の振興、市民交流の場づくりに寄与しようと教員有志が発案し、コミュニティケア教育研究センター主催、名寄市社会福祉協議会、Nスポーツコミッション共催、イオン北海道協賛で行われました。
 体験会には、小さなお子さんから高齢者の方々まで幅広い層約150人が来場し、学生からルールを教わりながら、的ボッチャゲームやレクボッチャゲームを楽しんでいました。

ボッチャ体験会「イオンdeボッチャ」を開催します

コミュニティケア教育研究センターでは、ボッチャ体験会を次のとおり開催します。
名寄市立大学の学生がサポートします。見学だけでも構いません。ぜひご来場ください。

日 時  令和5年3月4日(土)10:00~16:00
場 所  イオン名寄ショッピングセンター1階多目的広場(名寄市字徳田)
参加料  無料
申込み  不要です。ご都合の良い時間帯に、直接会場へお越しください。

問い合わせ コミュニティケア教育研究センター 電話01654-8-7661