トップ > トピックス > 令和元年度 > 佐古和廣学長の最終講義「脳虚血の病態生理 ―脳血流測定から臨床応用まで」が行われました。

2月27日、佐古和廣学長の最終講義「脳虚血の病態生理 ―脳血流測定から臨床応用まで」が行われました。新型コロナウイルス感染拡大の状況を受けて一般公開は残念ながら中止となりましたが、教職員、学生など多くの方にご参加頂きました。
 学長が取り組んでこられた研究について、わかりやすくご説明頂き、研究活動が医師としての臨床のみならず、学長としてのお仕事にも活かせるものであったと語られました。佐古学長、4年間お疲れさまでした。本当にありがとうございました。