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加藤 淳 教授(保健福祉学部栄養学科)が論文 豆類の加工特性および健康機能性の評価と非破壊評価技術の開発を発表しました。

業績概要

論文・書籍等の区分

論文

本学執筆者

加藤 淳

論文・書籍名

豆類の加工特性および健康機能性の評価と非破壊評価技術の開発

著者名(著者一覧)

同上(単著)

搭載誌名・出版社名

JATAFFジャーナル 公益社団法人 農林水産・食品産業技術振興協会

刊号・掲載ページ等

Vol.7(7)p.48-51

内容要旨

 筆者らはこれまでに、豆類の加工特性の評価手法を開発し、新たな品種開発や栽培技術の向上に取り組んできた。また、小豆の有する健康機能性を明らかにし、機能性成分に基づいた選別技術について、農協等の現場レベルにおいて迅速かつ簡易に選別できる、光センサーを活用した非破壊選別技術を開発し、加工原料の選別等の場面において実用化されている。なお本報は、平成30年度の農業技術功労者表彰農林水産技術会議会長賞受賞者の業績を要約したものである。

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