トップ > 教育研究・地域貢献 > 教員研究・表彰一覧 > 栄養学科の加藤淳教授が雑誌「安心 9月号」のアズキ紅茶特集で記事が掲載されました

栄養学科の加藤淳教授が雑誌「安心 9月号」のアズキ紅茶特集で記事が掲載されました

雑誌「安心 9月号」のアズキ紅茶特集で記事が掲載されました。
記事内容:「血糖値を上げずに脂肪の蓄積を防ぐアズキ紅茶は若返りとダイエットに最適なドリンク」
提供:マキノ出版

加藤 淳(かとうじゅん)

昭和33年(1958年) 北海道帯広市生まれ

名寄市立大学 保健福祉学部 栄養学科 教授(農学博士)

これまでに、北海道立中央農業試験場、北海道立十勝農業試験場、オーストラリア・クイーンズランド大学などで豆類の品質、加工適性、健康機能性などについて研究。

北海道立総合研究機構 中央農業試験場 農業環境部長、企画調整部長、道南農業試験場・場長などを歴任し、平成31年4月より現職。

国内外における講演活動や、書籍の出版、各種メディア出演などを通し、豆の普及や技術支援など幅広く活動。

主な著書に、『小豆の力』(キクロス出版)、『あずき博士が教える「あずき」のチカラはこんなにすごい!』(KKロングセラーズ)、『あずき水ダイエット』(宝島社・監修)『おいしい北海道やさい』(キクロス出版)などがある。

お知らせ